以前の記事
2013年 02月 2012年 01月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
五味五色ってしってるかい?酸・苦・甘・辛・塩の五味が味の基本。これに、青、赤、黄、白、黒の五色の食材を使えば、栄養のバランスがとれるというのが、「五味五色」の考え方らしいですぜ? そんなにそろえられナーい。 特にウチで作るカレーとか、具がひき肉とタマネギくらいしか入ってないのでぜんぜんだめだめですね。でも野菜ジュースとかペーストか入れてるので、色は無くても栄養はある!かも。 それは極端にしても、がんばって角煮とか作った日には疲れて他の料理がおろそかになりがち!おろそきんぐですよ!無理やりingをつけるマイブーミング。ぜってー語法としておかしいぜ? まあ無理やり5色そろえりゃいいのなら、ハンバーガーとかでも、ケチャップ!デミグラス!マスタード!マヨネィズ!味噌!とかのソースをかければ無問題?5色だけど色の違いが微妙すぎます!そして味は味噌だけアウト!残念、味噌が入るとほとんど駄目でした。ウェェェェ。他にもソースを探そうぜ!ブルーチーズソースとかな!ぜったい無理ー。 それはともかく、皆さんもレッツ五味五色!
by tanfan
| 2005-12-06 01:29
| 食
|
ファン申請 |
||